Российские туристы спасаются от хандры после отпуска мечтами о новом

Около 70% российских туристов довольно долго приходят в себя после отпуска. По данным опроса туристического метапоиска momondo, Чуть меньше половины опрошенных из России – 47% – чувствуют себя подавленными. Причем женщины (51%) больше мужчин (43%) подвержены послеотпуской депрессии. Также наиболее склонны к хандре после отдыха молодые люди в возрасте 33-35 (52%) и 18-22 (47%) лет, тогда как среди российских туристов в возрасте 56-65 лет только 31% респондентов согласились с тем, что тоскуют после возвращения из путешествия. Среди жителей других стран больше всего портится настроение по возвращению у итальянцев (59%), испанцев (56%) и англичан (56%), а меньше всего – у китайцев: только 15% респондентов этой страны сообщили, что ощущают грусть после окончания отпуска.

При этом основным средством борьбы с хандрой российские туристы считают мечты о новом отпуске. Причем наши соотечественники грезят о путешествиях, чтобы спастись от плохого настроения, больше жителей других стран. Так, спастись от тоски четырем из дести российских туристов помогают мечты о том, как они снова окажутся на отдыхе, а 32% – грезы о новом путешествии. Среди жителей других стран ответили подобным образом значительно меньше опрошенных – только в Германии 32% респондентов сообщили о желаниях снова оказаться в отпуске, а 31% – проводят время в мечтах о будущих путешествиях.

Примечательно, что 17% наших соотечественников не просто мечтают об отдыхе, а сразу же начинают искать маршруты для следующей поездки. Больше всего столь практичных туристов оказалось в Великобритании (22%).

Кроме того, 21% опрошенных из России облегчают себе переход к будничным делам, стараясь чаще общаться с семьей и друзьями, а 15% – выделяя больше времени на себя. Подобным образом после отпуска отдыхают и китайцы: 36% респондентов из этой страны тоже фокусируются на близких, а 30% – на себе.

Еще один популярный в нашей стране способ для упрощения возврата к обычной жизни –сон (19%), более длительный, чем обычно. Больше россиян любят поспать после отпуска только финны (22%) и китайцы (25%).

Также войти в рабочий ритм нашим соотечественникам (13%), как и жителям Китая (22%) и Испании (17%), помогают активные тренировки в спортзале.

Несмотря на грусть и нерабочее настроение, в первый день после отпуска только 7% россиян уходят с работы или учебы пораньше и лишь 4% – уклоняются от своих обязанностей. Тогда как 16% португальцев и 13% турков сокращают свое рабочее время, а 13% китайцев и 9% немцев, которые традиционно отличаются особой дисциплинированностью, все-таки увиливают от поставленных задач.

Помимо этого, чтобы вернуть себе нормальное расположение духа, 8% наших соотечественников балуют себя новой одеждой, ювелирными украшениями, гаджетами и другими вещами, а 6% – стремятся так же вкусно питаться, как и на отдыхе. Среди жителей других стран больше всего людей, которые поднимают себе настроение шопингом, оказалось в Турции (16%), Китае (13%) и Италии (10%), а тех, кто радует себя вкусной едой и напитками – опять же в Китае (21%) и Италии (16%), а также в Великобритании (15%).

Еще 6% россиян для быстрой и комфортной перестройки на рабочий лад сокращают потребление алкоголя. Больше них фокусируются на этом вопросе только англичане (7%) и норвежцы (7%).

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *