Туристы погасили Вечный огонь мемориала «Разорванное кольцо»

Временно погасить на внеплановый ремонт пришлось после 9 мая Вечный огонь на мемориале «Разорванное кольцо» в Ленинградской области. Причина – странная традиция туристов бросать в огонь монетки.

«Зажжение у «Разорванного кольца» Вечного огня привлекло колоссальное количество посетителей. На протяжении нескольких дней с момента открытия отреставрированного мемориала его посетило беспрецедентное количество людей – жителей нашего региона и туристов. И странная традиция бросать в Вечный огонь монетки привела, к сожалению, к поломке механизма», — рассказала «БалтИнфо» председатель Комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко.

По ее словам, свежеотреставрированный механизм пришлось сразу отправить на гарантийный ремонт. «Горелка Вечного огня была демонтирована из приямка, специалисты горстями доставали из нее монеты, которые частично расплавились. Все необходимые акты составлены, ремонт уже идет. И уже в ближайшее время Вечный огонь вернется к «Разорванному кольцу», — дополнила Наталья Кононенко. Она еще раз призвала туристов бережно относиться к памятникам.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *