Жителям Калуги пообещали Грецию, Турцию и Черногорию


Жителям Калуги и Калужской области уже в следующем году могут быть доступны прямые рейсы в ряд популярных курортных стран. Об этом в ходе заседания регионального совета по туризму рассказал гендиректор международного аэропорта «Калуга» Салават Кутушев. В настоящий момент ведутся переговоры о полетном наполнении весенне-летней навигации воздушной гавани региона сразу с несколькими авиакомпаниями. Среди новых перспективных направлений называются Черногория, Греция, Болгария, Турция, Армения, Грузия, а также рейсы в Минск, Казань и Нижний Новгород. Кроме того, калужане в будущем году смогут отправиться прямыми рейсами в Санкт-Петербург, Калининград, Анапу, Сочи и Симферополь.

Также во время заседания представители областного министерства туризма рассказали о работе над развитием туристского обмена с Белоруссией, Италией, Сербией и Австрией. Чиновники надеются уже летом привлечь в регион путешественников из этих стран.

Напомним, что весной 2016 года Калуга добилась включения в список городов «Золотого кольца России» и приступила к развитию экскурсионных маршрутов по области и туристической инфраструктуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *