Срок нахождения в Черногории без визы сокращен втрое


Власти балканского государства сократили срок пребывания россиян без виз до 30 дней. Новое правило вступило в силу с 1 ноября 2016 г.

Туристы, планирующие оставаться в Черногории более 30 дней, теперь должны оформить визу в консульстве в Москве. Заявку необходимо подавать лично и не ранее, чем за месяц до предполагаемой даты поездки. Виза оформляется до двух недель.

На время летнего сезона россиянам позволялось находиться в Черногории при наличии действующего загранпаспорта до 90 дней. Документ должен был действовать как минимум 3 месяца после выезда из страны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *