В Стамбуле открыли памятник ленивому коту Томбили

 

На одной из улиц старинного стамбульского района Кадыкёй 4 октября открыли памятник местному коту, ставшему при жизни героем интернет-мемов. Кот по кличке Томбили прославился на весь мир благодаря фотографиям, на которых сидел в задумчивых и вальяжных позах, опираясь телом и одной лапой о бордюры и ступени.

Томбили умер в августе 2016 г, практически сразу жители квартала Зивербей организовали сбор подписей за установку памятнику коту. К петиции вскоре присоединились многие стамбульцы и интернет-пользователи из разных стран. Прошение от 17 тысяч поклонников Томбили одобрили в муниципалитете Кадыкёя, после чего к работе приступил художник Севал Шахин. Скульптор несколько раз приезжал в квартал, где жил Томбили, общался с жителями и даже нашел подходящую модель для создания памятника — еще одного толстого кота по кличке Бадем.

Открытие памятника «Владыке улиц Зивербея» в переулке Gulec Çıkmazı состоялось 4 октября, во Всемирный день защиты животных. Добавим, что «Томбили» — частая кличка для домашних животных в Турции, обычно ее дают толстым и пухлым питомцам.

.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *