Висячие сады Хитроу помогут пассажирам избавиться от гнева


 


Сотрудники лондонского аэропорта Хитроу высадили 1680 декоративных растений, создав с помощью специальной конструкции зеленую стену из 7 вертикальных орошаемых панелей размером 1,8 на 2,4 м. Она призвана снижать стресс у пассажиров, утомленных долгими ожиданиями выхода на посадку. Как сообщает «Дейли Мейл», эксперимент рассчитан на полгода.

«Зеленые ворота» расположились в Терминале 3 Хитроу возле одного из выходов на посадку. Сорта растений были отобраны исходя из их способности очищать воздух в помещении — именно такие клумбы используются на Международной космической станции для повышения концентрации кислорода в жилом пространстве.

Ученые подтверждают, что растения обладают релаксирующим действием — одно их созерцание снимает такие проявления стресса, как повышение артериального давления и тахикардию. Остается надеяться, что те 150 тысяч туристов, которые статистически проходят через этот участок Хитроу в течение полугода, смогут ощутить на себе целебное действие «Зеленых ворот» и начнут путешествие без стресса.

Официальное открытие инсталляции намечено на 10 октября.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *